Edificio de viviendas de cinco alturas en Pontedeume

La parcela se ubica dentro del casco urbano de Pontedeume, entre dos parcelas edificadas, mientras que la parcela objeto de actuación se encuentra vacía con excepción de los restos de antiguos muros de mampostería semiderruidos. La parcela se encuentra cerrada en su frente de acceso hacia la calle Virutdes mediante un muro de fábrica de bloque y una puerta corredera de chapa.

La geometría y topografía de la misma quedan definidas en los planos de proyecto, caracterizándose esta última por un relleno de tierras que se hizo unos años atrás con motivo de las obras de ejecución de una construcción vecina (vivienda unifamiliar), con el fin de facilitar el acceso a la misma mediante maquinaria pesada. La mayor parte de la parcela se encuentra al nivel de calle, mientras que la parte trasera se caracteriza por una fuerte pendiente natural que predomina en todo el entorno.

Próximo al linde trasero de la parcela se encuentra un antiguo muro de mampostería, que ha quedado semienterrado debido al relleno realizado años atrás.

En el linde Este existe otro muro de mampostería, que ha quedado igualmente enterrado debido al relleno realizado años atrás.

En el linde Oeste de la parcela, el relleno realizado años atrás ha respetado el edificio existente, permaneciendo separado de él.

Partiendo del programa propuesto por la propiedad y teniendo en cuenta los condicionantes existentes, se ha desarrollado una propuesta de edificio en dos volúmenes: un cuerpo principal destinado a edificio de viviendas con portal en planta baja, y un cuerpo auxiliar trasero destinado a garaje.

La diferenciación entre ambos cuerpos coincide con las diferentes ordenanzas por la que se ve afectado el solar, ajustándose al cumplimiento de las mismas con cada intervención proyectada.

El cuerpo trasero destinadoa garaje, únicamente en planta baja, podrá dejarse sin cubrir si surgiesen inconvenientes para su ejecución, permaneciendo esta área al aire libre.

El cuerpo principal alberga tres viviendas independientes y sus elementos comunes. En planta baja se organizan el portal de acceso y el acceso al aparcamiento trasero, así como trasteros y zonas auxiliares. En las plantas altas se encuentran las viviendas, una en cada planta una de las dos primeras plantas y una tercera tipo dúplex distribuida en l aplanta tercera y bajocubierta. La azotea se reserva únicamente para servicios auxiliares comunes (instalaciones, ventilaciones, etc.).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

  • Contacto

    Cuesta de la Palloza 3-3ºizq
    15006 A Coruña

    tlf. (+34) 981 171 229
    mvl. (+34) 606 901 303

    info@imbo.es

  • Aviso legal y política de privacidad

    Puede ver las condiciones generales y de privacidad "aquí"

  • Política de cookies

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
    Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
    Puede cambiar la configuración de su navegador u obtener más información "aquí"