Vivienda unifamiliar en Bra, Miño

El proyecto es el de una vivienda unifamiliar encargada por una pareja joven destinada para un uso continuado durante todo el año. Partiendo del programa propuesto por la propiedad y teniendo en cuenta los condicionantes existentes, se ha desarrollado una propuesta claramente diferenciada en dos volúmenes funcionalmente independientes.

Un volumen de 24×12 metros dispuesto siguiendo la orientación de la parcela, que permanece semioculto y surge del terreno constituyendo un semisótano, con apariencia exterior pétrea y en el que se ubican los usos considerados secundarios dentro del programa de necesidades. Estos usos son los de garaje, taller, gimnasio, vestuario, lavandería, sala de fiestas, dormitorio de invitados y almacenes. Es este volumen quien absorbe el desnivel de la parcela de 3 metros, de tal modo que por su parte este el terreno está por su nivel superior, que constituye el acceso por su azotea al volumen superior.

El otro volumen de 7×20 metros, de aspecto más transparente y cálido, con grandes ventanales y apariencia en madera, se posa en gran parte sobre el anterior perpendicularmente, y en él se encuentran los usos principales propios de la vivienda, tales como el salón, cocina, comedor, dos dormitorios y baños. Estas estancias se orientan buscando el aprovechamiento solar y las vistas existentes.

Ver fotos de la obra.

Ver obra terminada.

Ver presentación en programa de la TVG Qué casas.

La vivienda se ubica sensiblemente centrada dentro de la parcela, siguiendo su orientación principal y aprovechando la caída de 3 metros mediante el volumen inferior. El acceso se hace por su frente este, tanto el peatonal como el rodado, contado con una rampa de acceso al garaje. La vivienda también cuenta con una piscina de 2,5×20 metros que se adentra en el gimnasio, situando un spa en esa parte interior.

Próximo al muro del lindero norte, y paralelo a él se dispone un muro con la misma altura del volumen inferior y con el mismo acabado, sirviendo de apoyo a una escalera exterior, a la barbacoa y a una pérgola auxiliar que rigidiza el conjunto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

  • Contacto

    Cuesta de la Palloza 3-3ºizq
    15006 A Coruña

    tlf. (+34) 981 171 229
    mvl. (+34) 606 901 303

    info@imbo.es

  • Aviso legal y política de privacidad

    Puede ver las condiciones generales y de privacidad "aquí"

  • Política de cookies

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
    Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
    Puede cambiar la configuración de su navegador u obtener más información "aquí"